Essen


Ernährung

Mein Ernährungskonzept sieht eine ausgewogene Ernährung vor, die kindgerecht zubereitet ist.

Das bedeutet für mich keine Fertigprodukte, regional und beim Fleisch vom Bauer und Metzger meines Vertrauens, beim Fisch gibt es Wildqualität und ebenfalls vom Fischhändler, sowie Obst und Gemüse aus dem eigenen Anbau.

Dadurch das alles frisch zubereitet wird und die Qualität hochwertig ist, haben die Kinder hier schon ein „Genuss“ auf dem Tisch stehen.

Ich achte auf ein gutes gesundes Zusammenspiel der Eiweiße, gesunde Fette und Kohlenhydrate sowie der Ballaststoffe.

Ich achte auf Allergien, Unverträglichkeiten und auf religiöse Hintergründe.

  • Erfahrungen habe ich bei (Allergien und Unverträglichkeiten)
  • Histamin Unverträglichkeit
  • Hühnereiweiß Allergie
  • Gluten Unverträglichkeit
  • Laktose Unverträglichkeit
  • Milcheiweiß Unverträglichkeit
  • Nuss Allergie

Kochen

Ich koche mit den Tageskindern zusammen, so haben sie die Möglichkeit die Zutaten im Ursprung zu sehen und zu kosten, mit zuzubereiten und den Kochvorgang mitzuerleben. 
  • Brot backen
  • Obst schneiden
  • Abmessen/abwiegen
  • und vieles mehr
  •  

 Bauhelmnudeln mit Ragout

 

Power-Vitamin-Spieße ein kleiner Snack zum Frühstück

 

Ich biete Ihrem Kind Wasser und ungesüßten Tee an

 

 


 

 

 

 

Nach oben